-->
Все об образовании Волгограда: ВУЗы,университеты, институты, подготовительные курсы, колледжи, школы, детсады
Расширенный поиск
Свернуть

Все статьи

Куда спрятать шпаргалку?

Во все времена шпаргалка была вспомогательным инструментом сдачи экзамена. Не всегда безотказным, но вселяющим уверенность в успехе.

 

Шпаргалка нужна, если вам надо запомнить большой объём информации, а сделать это не получается. Все знают, что использование шпаргалок наказуемо. Поэтому остро стоит вопрос: как спрятать шпаргалку, чтобы экзаменатор её не обнаружил? И чтобы можно было извлечь из шпаргалки максимум пользы.

 

Такая глобальная проблема стоит перед студентом: «шпора» должна быть доступна, но при этом не попасться на глаза преподавателю. Надо отметить, что студентам и студенткам природа предоставила разные преимущества, поэтому каждый подбирает соответствующие способы.

 

 

1. Шпаргалку–«бомбу» (стандартные тетрадные листы с готовыми ответами) реально разместить на наружной стороне бедра, закрепив резинкой или в чулок. Если расположить их в порядке соответствия вопросов, то ими удобно пользоваться под столом.

 

2. Заготовку-«гармошку» можно припрятать в манжете блузки или пиджака, а на экзамене аккуратно вытягивать это творение.

 

3. Мобильный телефон – один из продвинутых вариантов. Сюда можно закачать кучу материала. Одна беда – преподаватель вряд ли позволит вам им пользоваться.

 

 

4. Голенища сапог, носки под брючиной. Сюда можно припрятать листки со спасительным текстом. Под широкий воротник также можно прикрепить множество крохотных бумажек с подсказками.

 

5. Девушки порой шьют фартуки с кармашками, которые одеваются под юбки. Главное извернуться и воспользоваться.

 

6. Если заранее известно, в какой аудитории будет проходить экзамен, то можно заранее спрятать шпаргалки под столешницу или сиденье стула.

 

7. Для тех, кто знает хотя бы половину материала, не будет волновать вопрос, куда спрятать шпаргалку. Но страховка им всё же не помешает. Девушки могут написать текст на наружной стороне бедра. Эти надписи хорошо видны даже через колготки. Увы, юношам такой способ недоступен.

 

 

Не стоит забывать, что преподаватель в прошлом тоже был студентом и все уловки ему знакомы. Ещё один момент – чтобы успешно воспользоваться шпаргалкой, вам понадобиться определённая смелость и хладнокровие.

 

Имейте в виду, что случайности случаются: в самый неподходящий момент ваша шпаргалка может выпасть. Поэтому полностью на неё не полагайтесь. Запоминайте, учите, зубрите. Ваша голова – главная шпаргалка. Пусть она будет свежей, наполненной знаниями по предмету. А страховка – никогда не помешает!

 

 

Ваш комментарий




Рейтинги