-->
Все об образовании Волгограда: ВУЗы,университеты, институты, подготовительные курсы, колледжи, школы, детсады
Расширенный поиск
Свернуть

Все статьи

Дистанционное обучение информационным технологиям – это выгодно?

Дистанционное обучение может стать сильным соперником при освоении информационных технологий среди инструментальных средств обучения.

 

Дистанционное обучение делится на две категории:

 

  • Синхронное – преподаватели и студенты общаются в реальном времени с помощью виртуальных аудиторий, сочетая различные методы передачи информации.
  • Асинхронное – студент сам выбирает темп изучения материала, выбирает различные носители информации.

 

 

 

В области обучения с помощью современных технологий востребованы услуги по составлению и разработке целевых учебных курсов, курсов повышения квалификации, а также различные консультации.

 

Чаще всего услугами дистанционного обучения пользуются компании, работающие в области информационных технологий, образовательные учреждения, банковские и финансовые институты, компании для обучения навыкам торговли и управления кадрами и т.д.

 

Такой выбор компаний обусловлен тем, что дистанционное обучение дешевле и в большей степени поддаётся оценке. Услуги дистанционного обучения предлагаю многие компании, работающие в области информационных технологий.

 

Одно из очевидных преимуществ дистанционного обучения в том, что оно позволяет студентам осваивать программу каждому в своём темпе. Ещё одно преимущество – учебный курс предлагается в структурированном виде, в виде отдельных модулей.

 

Синхронное интерактивное обучение позволяет получить в виртуальной аудитории комментарии преподавателя и других студентов. Преподаватель может запланировать семинар для группы студентов, узнать, кто присутствует по регистрации, общаться в режиме реального времени.

 

 

Дистанционные курсы исключают командировки сотрудников компании в другие города, что очень выгодно для компании. Это также позволяет сократить потери рабочего времени сотрудников. Ведь учиться и выполнять домашние задания можно по вечерам или в выходные дни.

 

Среди минусов такого обучения можно назвать значительную нагрузку на сеть, возможные инвестиции в дорогостоящее оборудование, большие затраты на видеоконференции. Соединение через Интернет может оказаться медленным, качество обслуживания – низким. В некоторых случаях программа дистанционного обучения может увеличить срок обучения или затруднить освоение материала.

 

Будущее дистанционного обучения выглядит многообещающим. И хотя эта отрасль зависит от внешних обстоятельств, технологии дистанционного образования смогут быстро адаптироваться к новым условиям.

 

Ваш комментарий




Рейтинги