Все ВУЗы / Волгоградский государственный технический университет (ВолгГТУ)
Технологии пищевых производств
Адрес:400131, г. Волгоград, пр. Ленина, 28Телефон: (8442) 24-81-47
E-mail: ftpp@vstu.ru
Самый молодой факультет, создание которого было обусловлено требованиями времени, — факультет технологии пищевых производств (ФТПП). В марте 2000 г. в составе химико-технологического факультета была организована новая кафедра «Технология пищевых производств» (заведующий кафедрой академик РАСХН И.Ф. Горлов) для выпуска инженеров-технологов по специальности «Технология молока и молочных продуктов». В 1999 году была открыта специальность «Машины и аппараты пищевых производств» на базе бакалавриата направления «Технологические машины и оборудование». В 2002 году были открыты направление подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и еще одна специальность — «Технология мяса и мясных продуктов», что и дало толчок к выделению направления «Технология продуктов питания» из химико-технологического в отдельный факультет.
Большую помощь по созданию факультета оказывали заведующий кафедрой «Технология пищевых производств» академик Горлов Иван Федорович и профессор той же кафедры Нелепов Юрий Николаевич, который одновременно являлся директором волгоградского мясокомбината. Кадровый состав и лабораторная база кафедры «Технология пищевых производств (ТПП)» стали основой будущего факультета.
Ваш комментарий
Рейтинги
Название | Рейтинг |
---|---|
1. Вайда | 26 |
2. Гармония -1 | 12 |
3. Царицынская № 1 | 8 |
4. На Семи Ветрах | 7 |
5. Виктория | 0 |
Название | Рейтинг |
---|---|
1. Умный малыш | 21 |
2. Золотая рыбка | 19 |
3. Сказка | 12 |
4. Тополек | 9 |
5. Одуванчик | 9 |
Комментарии
Иван21 Января 2016ответить
Здравствуйте,со средним-специальным образованием(повар)Можно поступить на факультет Технологии пищевых производств?После армии,работаю по своей профессии.